Projekt Starlink: Nachthimmel für immer verändert: Elon Musk verärgert Astronomen
13.02.20, 16:30

Projekt "Starlink"

Nachthimmel für immer verändert: Elon Musk verärgert Astronomen

Elon Musk fördert allerlei Projekte, die unsere Zukunft sichern sollen. Vor allem an der Börse fährt er damit erfolgreich. Dass er aber zuletzt mit Satelliten seiner Firma SpaceX das Internet in jeden Winkel der Erde bringen möchte, verärgert nun viele Astronomen. Denn jene Satelliten seien viel zu hell, sie zerstören den Nachthimmel. »

14.01.20, 10:24

Programmierbare Organismen

Lebende Roboter aus Froschzellen erschaffen - Forscher entwickeln "Xenobots"

Wissenschaftler der University of Vermont haben aus Froschembryonen gewonnene Zellen wiederaufbereitet und zu „völlig neuen Lebensformen“ zusammengesetzt. Das Forschungsteam um Josh Bongard hat von einem Computer entworfene, weniger als einen Millimeter große Roboter erschaffen. Die Miniaturmaschinen können sich sogar selbst heilen. »

Zum PDF-Ratgeber

Wie schlau sind Sie wirklich? Laden Sie sich den IQ-Test runter!

Menschen versuchen seit langem die Intelligenz nicht nur zu bestimmen, sondern auch zuverlässig zu messen. Intelligenztests sind so weit verbreitet, dass wir schon im Kindergarten damit konfrontiert werden. Was unter Intelligenz zu verstehen ist und wie wir unsere Intelligenz trainieren können, zeigen wir Ihnen in unserem handlichen PDF zum Download. »

10.01.20, 16:42 1 Kommentar

Kinderleicht 90 Kilogramm heben

Mit dem ersten Roboter zum Anziehen werden Sie sofort zu Herkules